2020年度 津軽鉄道飯詰駅博物館開館の様子

毎月第3日曜日に開催しています(降順)2020.04~2021.03

<9月20日>

〇コロナ対策への協力ありがとうございました。今回は津鉄アモーレ(市役所の仕事をしながら津鉄を応援するグループ)の

 協力がありました。

〇駅カフェのキッチンでは、一流シェフが腕をふるい、秋野菜のスタミナ丼はなんと90食でしした。
 完売を過ぎてもお客様がいらしたので急きょお肉を買いに行って追加で作って頂きました。

 さすがのシェフもクタクタだったかもしれません。でもおいしいと言ってくださる声にとても励まされました。

 パスタのトマトソース400円やシェフの焼肉のタレ300円も好評でした。

 

 

 <8月16日>
コロナ対策への協力ありがとうございました

駅待合室のキッチンでは、一流シェフが腕をふるい、野菜たっぷりのランチは60食完売でした。(ピクルスも)

フリーマーケットと地元野菜、津鉄グッズ、石炭クッキーなど購入いただき有り難うございました。

 


7月19日>
3月~6月まで、新型コロナウィルス感染予防のため中止していました。
しかし、気を付けてやろうということになり、7月より再開です。今回はお昼ごはんは無しでしたので寂しさはありましたが、まずは始められたことだけでも「ヨシ」としようという運営委員の前向きな気持ちが再開へと働きました。
駅のキッチンが東北能開大の協力により完成し、保健所の営業許可証もいただきました。これからが楽しみたのしみ・・・・。

今回は検温、連絡先の記入、手の消毒などご協力いただき有り難うございました。
「しとぎ」「若生のおにぎり」など完売でした。ミニトマトの両手いっぱい10円コーナーはにぎわい、フリーマーケットはうんと安くなっているのですがそれでも値切って・・・最高にいいもの買えたという方もいらっしゃいました。+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+